Купить рекламу ^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags



АЙКИДО для всех!

    В рамках Всероссийского форума Селигер 2012 завершила свою работу самая многочисленная смена «Беги за мной», посвященная фитнесу. Более 3000 участников со всей России, а также стран Европы и Азии приняли активное участие в работе форума. Насыщенная образовательная программа включала в себя ежедневные пробежки, кулинарные мастер классы, лекции о диетологии от «Планета фитнес» и разнообразные спортивные секции.

     


    Каждый день участники смены могли выбрать любые секции и семинары. Организаторы предоставили десятки активностей- брейк данс, паркур, рукопашный бой, хастл, байдарки, катамараны, скалолазание, mix fight, воркаут и многие другие. Не обошлось и без конфузов-  почти все секции работали в Большом шатре и почти все дни никто кроме самих инструкторов… на них не приходил.

     

     

    Причиной всему стали, яркие и эффектные семинары по Айкидо, которые собирали большую часть любителей здорового образа жизни. Почему японское боевое искусство  оказалось наиболее интересным для юношей и девушек мы попробовали разобраться сами, приняв непосредственное участие в семинаре.



    Собственно, одно из первых преимуществ Айкидо- возможность заниматься не только мужчинам, но и девушкам. Мы довольно сильно волновались, собираясь на тренировку по настоящему боевому искусству, однако, придя на занятие, мы увидели огромное число девушек, поэтому весь страх сразу же исчез. Через мгновенье он сменился на настоящий, в чем-то похожий на детский, искренний азарт и интерес.


     

    Нас окружали картины с японскими пейзажами, иероглифами, фотографии с занятий по Айкидо из Японии и России. Ребята из Молодежной Федерации Айкидо России привезли с собой настоящую выставку, чем сумели привлечь к своим занятиям огромное количество внимания как со стороны участников, так и со стороны прессы и фотографов (спасибо журналу «Красота и спорт» за фотографии- мы настолько увлеклись тренировкой, что напрочь забыли о репортаже).   Среди фотографий мы нашли и газетную статью за 2011 год. На первой странице газеты «METRO» наш зоркий глаз увидел инструктора Дмитрия, ведущего занятия. Мы сразу же поспешили на тренировку.

     


    Очень понравилась непринужденная, последовательная разминка, даже несмотря  на упражнения по растяжке. Когда перед тобой мужчина садится на шпагат, а ты, девушка, не можешь даже на половину раздвинуть ноги, чувствуешь себя немного неуютно.



    Сама тренировка проходила в позитивной атмосфере. Вместо приемов мы начали отрабатывать весьма своеобразные перемещения, более походящие на игру. Мы сами не заметили как на основе этих движений начали делать вполне серьезные приемы, а после того как инструктор показал свободную технику, мы поняли для чего эти движения используются. Очень эффектно смотрелись броски и верхние страховки в исполнении мастера. После минутной демонстрации к нам на татами пришли заниматься, бросив свои занятия, даже инструктора других секций.

     

     

    Большие иероглифы «Ай-Ки-До» и портрет основателя Морихея Уэсибы безумно красиво сочетались с видом на пляж и незабываемый закат. Шатер находится на возвышенности и из него открываются виды на километры вокруг, что создавало неземную атмосферу. Яркое солнце сменялось тучами и молниями, а к концу занятий все увидели просто фантастическую радугу. Не менее фантастические и виртуозные приемы показывал и Дмитрий- его атаковали ножом, мечом, мы лично держали его вчетвером изо всех сил и он каждый раз выкручивался.

     

     

    После объяснений всех секретов техник нас поражало, насколько легко делаются многие приемы в Айкидо. Пожалуй, в этом и заключается главный успех тренировок. После занятия мы долго расспрашивали об особенностях  тренировок. Выяснилось, что на первое занятие пришло около 12 человек, и без объявлений и рекламы на следующее утро они привели более 50 своих знакомых- пришлось переносить дополнительное татами. Всего же за время работы форума тренировки посетили по меньшей мере более 200 человек. Собственно, и мы сами ходили на айкидо каждый вечер.  

     

     

    Кроме впечатлений, я вынесла для себя десяток жизненных и действительно ценных советов, о том, как сохранять осанку ровной, как мягко и правильно падать, дышать во время интенсивной нагрузки и избегать боли при растяжке. На всю жизнь запомнила фокус с игрой в монетку и советы по перераспределению нагрузки со спины на ноги.

     

     

     

    *А вы знали, как легко держать спину ровной? Нужно всего на всего во время ходьбы смотреть на 2-й этаж зданий, вывески или облака. Оказывается шея, как по цепочке, поднимает плечи и человек, поневоле, распрямляется. Не знаю, все ли мастера айкидо раскрывают такие секреты, но я решила обязательно попробовать заняться айкидо после форума.

     

     

     

    Творческий подход- вот что по-настоящему нас подкупило. Несмотря на большое количество участников, инструктор успевал подходить к каждой паре и поработать с каждым участником. Ребята из секции рукопашного боя, которые занимались неподалеку от нашей пары, оживленно спорили о том, будет ли работать показанный тренером прием в жизни. После того как к ним подошел Дима и провел прием на каждом, разговоры не продолжались и борцы стали одними из самых внимательных учеников. Забавно.

     

     

    10 тренировочных дней пролетели на одном дыхании, но мы успели проникнуться духом Айкидо. Во время занятий Дмитрий часто обращал внимание на жизненные мелочи, о которых мы и не думали никогда.

     

     

    Мы увидели искреннее желание донести что-то свое и часто слышали что-то вроде «я понимаю, что многие из Вас приехали отдыхать и быть может никто из Вас и не вспомнит что такое Айкидо в будущем, но, пожалуйста, обратите внимание на…».  Так вот я взяла контакты инструктора и твердо решила попробовать свои силы в Айкидо. Когда после форума я гуляла по городу, поймала себя на мысли…что смотрю на красивые балконы, вторые этажи зданий…и держу свою спину ровной.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    От жаркого палящего солнца до урагана 2 минуты.

     

    Автор: Алина Пустовит.


Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Университеты Москвы институты

Юридические
Экономические


Химические
Авиационные


Гуманитарные
Медицинские


Транспортные
Технические


Строительные
Спортивные


Педагогические
Искусств


АТиСО
ВАВТ
ВГИК
ВГНА
ВЗФЭИ (ФУ)
Восточный
ВТУ им. Щепкина
ВТУ им. Щукина
ВШП
ГАУГН
ГАСК
ГИТИС
ГИТР им. Литовчина
ГМПИ им. Ипполитова-Иванова
Гос. ИРЯ им. Пушкина
ГСИИ
ГУЗ
ГУМФ
ГУУ
ИБП
ИнОБО
ИГУМО
ИЖЛТ
ИМБО
ИМПЭ им. Грибоедова
ИМТП
ИМЦ
ИМЭС
ИНЭП
ИПП
ИТЛП МГУТУ
ЛИ им. Горького
МАДИ
МАИ
МАрхИ
МБИ
МГАВМиБ им. Скрябина
МГАВТ
МГАДА
МГАУ им. Горячкина
МГАФК
МГАХ
МГАХИ им. Сурикова
МГАХиС
МГГУ
МГГУ им. Шолохова
МГИ им. Дашковой
МГИИТ им. Сенкевича
МГИМ им. Шнитке
МГИМО
МГИУ
МГК им. Чайковского
МГЛУ
МГМУ (МАМИ)
МГМУ им. Сеченова
МГМСУ
МГОУ им. Черномырдина
МГПИ
МГППУ
МГПУ
МГСУ
МГТУ им. Баумана
МГТУ им. Косыгина
МГТУ ГА
МГТУ СТАНКИН
МГУ
МГУДТ
МГУИЭ
МГУКИ
МГУЛ
МГУП
МГУПИ
МГУПП
МГУПС МИИТ
МГУТУ им. Разумовского
МГУУ ПМ
МГХПА им Строганова
МГЮА им. Кутафина
МИГУП
МИИГАИК
МИИЯ
МИЛ
МИМБ
МИМЭМО
МИП
МИРЭА
МИСиС
МИТХТ
МИФИ НИЯУ
МИЭМ
МИЭП
МИЭТ
МНЭПУ
МНЮИ
МосГУ
МТУСИ
МТИ
МУ им. Витте
МУМ
МФПУ
МФТИ
МФЮА
МЭИ
МЭСИ
МЭПИ
МЭФИ
НИУ-ВШЭ
ПМЮИ
ППУ(МскУниверситет)
РАЖВЗ
РАМ им.Гнесиных
РАНХиГС
РАП
РГАИС
РГАУ-МСХА им. Тимирязева
РГГУ
РГГРУ им. Орджоникидзе
РГСУ
РГТУ МАТИ им. Циолковского
РГТЭУ
РГУИТП
РГУФКСМиТ
РМАТ
РГУНГ им. Губкина
РНИМУ им. Пирогова
РПА МЮ РФ
РосНОУ
РТА
РУДН
РХТУ им. Менделеева
РЭУ им. Плеханова
СГА
УНИК
ФУ
Школа-студия МХАТ


Все университеты России институты