Меня все устраивают. Есть кто покричит, есть те, кто слишком высокомерен, но это естественно для взрослых ученых людей, особенно когда они находятся в окружении студентов нашего поколения.
В семье не без урода, как говорится. На каждой кафедре есть два-три “кадра”. Вот например преподаватель по основам политической науки просил нас защищать курсовые в ТВИТТЕРЕ. Ну и о какой адекватности тут может идти речь?
По-настоящему пренебрежительно к студентам относятся охранники, которые мнят из себя сотрудников ФСБ, требуя у всех за курение в неположенном месте паспорт и студенческий. За ни однм профессором или доцентов хамства или неуважения я не замечал.
Преподы-мужики любят “потыкать”. Особенно по физ-ре которые. Другая половина человечества более миролюбиво относится и зовет на ВЫ студентов.
Мне достаточно, чтобы они хорошо и внятно объясняли. А на такую херь как ты-вы внимание обращать не стоит.
Сейчас получить ученую степень почти ничего не стоит, поэтому читаешь список преподов, то и дело – доктор, кандидат, старший преподаватель кафедры, доцент…. Главное не это, я убедился. Даже, чем ниже уровень учености, тем лучше, потому что доктора наук живут в своем мире и объясняют научные вещи таким образом, что студенты просто не вникают. А старшие преподаватели, как нижайшая должность на кафедре наоборот, умеют простым доступным языком разложить и разъяснить сложные вещи.
На профессиональный уровень не жалуюсь, учат действительно очень хорошо. Претензии только к молодым преподам, которым стукнуло чуть больше чем нам, но у них уже защищена кандидатская и они понты бросают свои налево и направо. Это не профессионально, товарищи.
Первое время удивлялся, как же много ученых преподают. Придут на первое занятие и начинают “Я такой-то такой-то, доктор технических наук, автор монографий на тему бла-бла-бла”. Может, они и умные очень, но за душой у них у всех практически пустота.
Еще раз повторюсь, сказав, что мне все преподаватели, абсолютно все устраивают в их профессиональных качествах.
Примерно половина обладает статусом докторов наук, это точно.
Получить звание кандидата наук в МАИ возможно по одной из 54 специальности технических направлений, в том числе математика и химия, а также действует 6 специальностей гуманитарного направления- история, философия, политология, экономика.
Не уважительно, не с пренебрежением, а скорее сочувственно. На вводной лекции 2-го сентября один из преподов говорит нам: “Вы сюда пришли с неясными целями. Авиации в России нет. Работать по специальности никто не будет. И поэтому мне вас всех искренне жаль, что вы просто учитесь, без цели.”
Что удивительно, относятся довольно-таки неплохо. Называют на ВЫ и по имени отчеству.
Ну меня нету такого ощущения. Ни о какой наполеонской тематики речи не идет. Умны, адекватны и хороши как учителя.
Разнокалиберные у нас преподают. Есть абсолютно нормальные и спокойные во всех отношениях. Но были парочку особенных кадров, которые понравившимся девушкам не ставили экзамен в течении 5-6 пересдач, добиваясь поняли чего. Вот типичный пример неадеквата, с которым можно столкнуться во многих ВУЗах, в том числе и в МАИ.
Адекватны и спокойны по отношению ко всем учащимся. Насильно ничего никто вас заставлять делать не будет. Им пофигу, главное отчитать курс и аттестацию принять. Тут даже не из чего наполеоновскому комплексу развиваться.