Купить рекламу ^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags
высшее-учебное-заведение учебное-заведение Профессор доцент преподаватели-женщины нахальство-1пу высшее-учебное-заведение учебное-заведение Профессор доцент преподаватели-женщины нахальство-1пу высшее-учебное-заведение учебное-заведение Профессор доцент преподаватели-женщины нахальство-1пу ппу-преподаватели ппу-препод ппу-профессор ппу-доцент ппу-лаборант первый-профессиональный-университет-преподаватели первый-профессиональный-университет-профессор первый-профессиональный-университет-лаборант


ППУ Педагоги
    ППУ
Отзывы
Если не брать в расчет отдельных личностей, которые могут довести своим нахальством любого препода до истерики, то адекватны абсолютно все.
Вы чего, какие еще палаты Наполеонов?))) Скорее поляна божьих одуванчиков. Особенно преподаватели-женщины.
Что касается профессионального уровня преподавателей, то здесь все очень серьезно – практически каждый имеет ту или иную ученую степень (либо доктор наук, либо кандитат). Некоторые даже имеют сразу несколько, но это, как правило не штатные преподаватели, а преподающие какой-то конкретный курс на какой-либо специальности. Есть профессора, совмещающие работу в первом профе с работой в таких ВУЗах, как МГУ, РГГУ, РУДН и многие другие. Что радует, то что у многих, особенно относительно молодых преподавателей оригинальный подход к процессу обучения – регулярно проводят семинары в виде деловой игры, читают лекции используя мультимедийные установки. Сам убедился, что творческий подход дает больше пользы, чем тупая бубнежка терминов, их записывание и зазубривание. Короче , знания вам дадут, а вот принимать их, или пустить по ветру – тут уже зависит от вас самих.
Степени есть у многих- это как показатель уровня, как пропуск на работу, однако по уровню общения порой возникают сомнения)) Или преподает один предмет, а степень кандидата у него совсем в другой области, понты одним словом.
Мне нравится учиться. С преподами в основном везёт, умные, толковые. Интересные лекции у Братухина, Кузнецова и т.д. Конечно, если человек после школы, учиться ссложновато, никто не заставляет, не прессует. Я вот после технаря учусь, мне всё по душе.
Часть преподов общаются на равных, довольно молодые- около тридцати, подшучивают, между собой подкалывают друг друга- есть двое, так они один за коней, другой за спартак более и постоянно язвят по этому поводу прямо при студентах, тип кто кого высмеет. Довольно забавная картина.
Очень хорошо относятся. Почти все обращаются на “Вы”.
Скорее уважительно, чем негативно относятся. Есть прямо такие ангелы, которым всякие озлобленные мажорики грубят, а они в ответ с добрыми глазами корректно выражаются.
У нас только математики какие-то озлобленные и по бух. Учету преподша. Всем тыкает, да еще и плюется…а когда чето на доске рисует, то факи показывает( случайно, разумеется =) )
Как вы к ним относитесь, так и они к нам. Не хамите, не огрызайтесь и к вам будут нормально относится.
Разные преподаватели по-разному относятся к студентам. Больших конфликтов не припоминаю. Некоторые настолько лояльны, что не делают даже замечаний студентам, которые опаздывают минут на 40, сидят на задней парте и разговаривают по телефону. Но и студентов таких мало. Общение в основном на “вы”. На “ты” обращаются в основном преподы мужчины к парням.
Вообще отношение уважительное, как правило на "Вы", хотя порой и переходят на ты, пару преподов только так и общаются-но это не признак не уважения, они прост относительно молодые и открытые сами по себе.
За три года обучения ни у меня, ни у кого из моих одногруппников, общаясь с преподавателями, ни разу не возникало ощущения нахождения в “палате Наполеонов”. Профессора, доценты, старшие преподаватели – все очень даже адекватные люди. Никакого пафосного высокомерия в духе “Вы все плебеи, а я тут начальник и самый умный” отродясь не было. Всегда готовы пойти на встречу студентам, если у них возникают какие-либо трудности. Даже замечаний по поводу внешнего вида никто не делает(для девушек это особенно немаловажно). Также ни разу не припоминаю, чтобы чувствовал себя униженным идиотом, когда не отвечал на вопрос, заданный профессором. На свое интеллектуальное превосходство преподаватели не указывают.
ахаха, какой клевый вопрос- мне нравится. Вот именно наполеонов я не встречала, но если порыться, то кого только не найдешь. Порой думаешь а я в высшее учебное заведение пришла или куда вообще?)
Наполеоны это наверно совсем крайняя стадия, но некоторые и вправду на своей волне=)
Если честно нет толком нормальных преподавателей, даже корочки для того чтоб преподавать(((
Это сказал один из преподавателей, который недавно в то время пришел подработать туда. Все сидят там и выбивают с нас денег и побольше. И у них это хорошо получается, знаний не дают, зато в карман себе деньги кладут и немаленькие. Жалко людей кто там обучался и себя в том числе.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Университеты Москвы институты

Юридические
Экономические


Химические
Авиационные


Гуманитарные
Медицинские


Транспортные
Технические


Строительные
Спортивные


Педагогические
Искусств


АТиСО
ВАВТ
ВГИК
ВГНА
ВЗФЭИ (ФУ)
Восточный
ВТУ им. Щепкина
ВТУ им. Щукина
ВШП
ГАУГН
ГАСК
ГИТИС
ГИТР им. Литовчина
ГМПИ им. Ипполитова-Иванова
Гос. ИРЯ им. Пушкина
ГСИИ
ГУЗ
ГУМФ
ГУУ
ИБП
ИнОБО
ИГУМО
ИЖЛТ
ИМБО
ИМПЭ им. Грибоедова
ИМТП
ИМЦ
ИМЭС
ИНЭП
ИПП
ИТЛП МГУТУ
ЛИ им. Горького
МАДИ
МАИ
МАрхИ
МБИ
МГАВМиБ им. Скрябина
МГАВТ
МГАДА
МГАУ им. Горячкина
МГАФК
МГАХ
МГАХИ им. Сурикова
МГАХиС
МГГУ
МГГУ им. Шолохова
МГИ им. Дашковой
МГИИТ им. Сенкевича
МГИМ им. Шнитке
МГИМО
МГИУ
МГК им. Чайковского
МГЛУ
МГМУ (МАМИ)
МГМУ им. Сеченова
МГМСУ
МГОУ им. Черномырдина
МГПИ
МГППУ
МГПУ
МГСУ
МГТУ им. Баумана
МГТУ им. Косыгина
МГТУ ГА
МГТУ СТАНКИН
МГУ
МГУДТ
МГУИЭ
МГУКИ
МГУЛ
МГУП
МГУПИ
МГУПП
МГУПС МИИТ
МГУТУ им. Разумовского
МГУУ ПМ
МГХПА им Строганова
МГЮА им. Кутафина
МИГУП
МИИГАИК
МИИЯ
МИЛ
МИМБ
МИМЭМО
МИП
МИРЭА
МИСиС
МИТХТ
МИФИ НИЯУ
МИЭМ
МИЭП
МИЭТ
МНЭПУ
МНЮИ
МосГУ
МТУСИ
МТИ
МУ им. Витте
МУМ
МФПУ
МФТИ
МФЮА
МЭИ
МЭСИ
МЭПИ
МЭФИ
НИУ-ВШЭ
ПМЮИ
ППУ(МскУниверситет)
РАЖВЗ
РАМ им.Гнесиных
РАНХиГС
РАП
РГАИС
РГАУ-МСХА им. Тимирязева
РГГУ
РГГРУ им. Орджоникидзе
РГСУ
РГТУ МАТИ им. Циолковского
РГТЭУ
РГУИТП
РГУФКСМиТ
РМАТ
РГУНГ им. Губкина
РНИМУ им. Пирогова
РПА МЮ РФ
РосНОУ
РТА
РУДН
РХТУ им. Менделеева
РЭУ им. Плеханова
СГА
УНИК
ФУ
Школа-студия МХАТ


Все университеты России институты