Иначе обстоят ела с практикой у инженеров, взять хотя бы нияу мифи
Практика в плешке не сложная, но только много возни с ее оформлением там во всякие дневники. Много времени забирает. Фигня никому не нужная.
У нас шикарная была преддипломная практика – дома сидели, дипломные штопали, а кто и не только себе. В общем, пойдешь на работу, вся эта фиговая теория не пригодится, а вот практики реальной хотелось бы побольше.
Практики очень мало. Все документы – сплошная формальность. Ну там порассказывают тебе что и куда и сам думай. Если большое предприятие – то в основном никому ты там не нужен. На маленьком к тебе лучше относятся.
Я проходил практику в Альфа-Банке, потом мне там предлагали остаться. В универа там с некоторыми банками какие-то договоренности, не знаю. Но мой научный руководитель все время говорил мне о том, что я должен на кафедре остаться. Остался, а потом бросил. Слишком тяжело.
Практики здесь почти нет. Один раз за все пять лет нас отправили на несколько предприятий, часть оставили на кафедре. Халявы, сразу скажу, не было. Тем не менее, наши преподы не приспособлены к практике. Мало кто из них еще где-нибудь работал, кроме как в универе.