Для меня всегда самым лучшим и любимым остается мой родной факультет, хоть я и закончила его давно. На факе юриспруденции и ювенальной юстиции прошли лучшие годы моего студенчества. А какая у нас была команда КВН? Просто загляденье! По всем показателям в РГСУ явно отстает фак охраны труда и окружающей среды. Вообще не понимаю: кто туда может пойти, а главное, зачем? Преподаватели там чудные какие-то, в деканате непонятно что творится. Да и устроится после него невозможно.
У нас в универе на первом месте – социально-гуманитарный факультет. По крайней мере, мне так кажется. Там и преподаватели самые грамотные, и корпуса приличные. Нельзя не вспомнить и о факультете иностранных языков (я бы дал второе место). На третьем – факультет физического воспитания и спорта. Самый допотопный - факультет социальной работы, педагогики и ювенологии.
Странно было бы, если бы в социальном университете не был бы лучшим факультет социологии. Именно на него уходят все бюджетное финансирование. Остальные факи выживают стараниями контрактников и благотворительностью. Хуже факультета охраны труда и окружающей среды, кажется, не придумаешь. Аудитории раздолбленные, практика проходит в таких «обезьянниках», что просто диву даешься.
Для каждого студента лучший факультет тот, на котором не учится он сам, как это ни странно. Это легко объяснить: вгрызаясь в гранит науки на своем факе, замечаешь все недостатки его работы, субъективно оцениваешь работу деканата, штата преподавателей, благоустроенность аудиторий и спортивных залов. Одно я знаю наверняка: лучшим факультет психологии в нашем универе точно не назовешь. Просто не дотягивает он по всем показателям до самого-самого. Насколько мне известно, неплохим считается матфак. Еще факультет иностранных языков. Худший – наш.