Купить рекламу ^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags



Сон
    СТУДЕНЧЕСКИЕ НОВОСТИНасколько важен правильный здоровый сон в нашей жизни? Многие люди считают, что время, отведенное для сна, вычеркнуто из жизни, убито напрасно. Это время можно потратить для работы, подготовки к экзаменам, на саморазвитие. Люди привыкают к постоянной усталости, не обращая внимая на просьбы организма отдохнуть. Такие действия приводят к измождению организма и неспособности четко и ясно мыслить. Соответственно такие важные и срочные для человека результаты деятельности снижаются.

    Сон

    На самом деле, сон – важная составляющая нашей деятельности, процесс, в течение которого мы помогаем своему организму восстанавливать силы, отдыхать, готовясь к следующему дню. Помогая организму, мы не останемся в должниках. Хороший сон придает сил, помогает эффективно решать все дела, придает мыслям ясность. Наилучший способ сделать все, что вы запланировали – это дать вашему организму такое нужное время для отдыха.

    На сон могут отрицательно влиять многие факторы: напряженный рабочий график, перемены в жизни (например, смена квартиры или женитьба), вредные привычки и медицинские причины. От одного фактора можно с удовольствием и без особых потерь избавиться. Конечно, речь идет о вредных привычках. Самое интересное, что тут список не ограничивается алкоголем и сигаретами. Об их вреде известно всем и нет смысла лишний раз обращать на это внимание. А вот, например, такая привычка как плотно покушать на ночь может влиять на сон и состояние вашего организма. Такое же влияние оказывают занятия спортом.

    Особое внимание следует уделить времени, отведенному для сна. Организм испытывает стресс, если постоянно ложиться в разное время. Сбиваются биологические часы, и сон не может приносить изначальной пользы организму. Кроме тогоэто касается не только будней, а также праздников и выходных.

    Несмотря на стандартный эталон здорового сна, существует противоположная, не менее интересная версия. Специалисты из института здоровья СШАпосле проведенных исследований (на добровольцах) выяснили, что за сутки может существовать два кратковременных сна без вреда для здоровья. Люди не чувствовали недосыпания или усталости в течение дня. Изменился лишь их график (вместо 8-10 часов стандартного сна они спали по 5 часов с промежутком 3 часа времени, которое тратили с пользой и результативно).

    По историческим документам XV-XVI веков известно, что существовали такие понятия как «первый сон» и «второй сон». Такие упоминания встречались в медицинской литературе, в художественной литературе и в дневниках людей, живших в то время.

    Специалисты пришли к выводу, что именно двойной сон является нормальным для человека. Поспав еще раз, человек снова встает с хорошим настроением и готовностью совершить множество дел. Ученые считают, что непрерывный сон в 8-10 часов - дело промышленной революции, которая и изменила нашу жизнь. Причем эти изменения настолько глобальны, что мы уже и не помышляем о другом образе жизни. А он, вроде как, возможен.


    Студенческие новости и события в мире высшего образования


Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Университеты Москвы институты

Юридические
Экономические


Химические
Авиационные


Гуманитарные
Медицинские


Транспортные
Технические


Строительные
Спортивные


Педагогические
Искусств


АТиСО
ВАВТ
ВГИК
ВГНА
ВЗФЭИ (ФУ)
Восточный
ВТУ им. Щепкина
ВТУ им. Щукина
ВШП
ГАУГН
ГАСК
ГИТИС
ГИТР им. Литовчина
ГМПИ им. Ипполитова-Иванова
Гос. ИРЯ им. Пушкина
ГСИИ
ГУЗ
ГУМФ
ГУУ
ИБП
ИнОБО
ИГУМО
ИЖЛТ
ИМБО
ИМПЭ им. Грибоедова
ИМТП
ИМЦ
ИМЭС
ИНЭП
ИПП
ИТЛП МГУТУ
ЛИ им. Горького
МАДИ
МАИ
МАрхИ
МБИ
МГАВМиБ им. Скрябина
МГАВТ
МГАДА
МГАУ им. Горячкина
МГАФК
МГАХ
МГАХИ им. Сурикова
МГАХиС
МГГУ
МГГУ им. Шолохова
МГИ им. Дашковой
МГИИТ им. Сенкевича
МГИМ им. Шнитке
МГИМО
МГИУ
МГК им. Чайковского
МГЛУ
МГМУ (МАМИ)
МГМУ им. Сеченова
МГМСУ
МГОУ им. Черномырдина
МГПИ
МГППУ
МГПУ
МГСУ
МГТУ им. Баумана
МГТУ им. Косыгина
МГТУ ГА
МГТУ СТАНКИН
МГУ
МГУДТ
МГУИЭ
МГУКИ
МГУЛ
МГУП
МГУПИ
МГУПП
МГУПС МИИТ
МГУТУ им. Разумовского
МГУУ ПМ
МГХПА им Строганова
МГЮА им. Кутафина
МИГУП
МИИГАИК
МИИЯ
МИЛ
МИМБ
МИМЭМО
МИП
МИРЭА
МИСиС
МИТХТ
МИФИ НИЯУ
МИЭМ
МИЭП
МИЭТ
МНЭПУ
МНЮИ
МосГУ
МТУСИ
МТИ
МУ им. Витте
МУМ
МФПУ
МФТИ
МФЮА
МЭИ
МЭСИ
МЭПИ
МЭФИ
НИУ-ВШЭ
ПМЮИ
ППУ(МскУниверситет)
РАЖВЗ
РАМ им.Гнесиных
РАНХиГС
РАП
РГАИС
РГАУ-МСХА им. Тимирязева
РГГУ
РГГРУ им. Орджоникидзе
РГСУ
РГТУ МАТИ им. Циолковского
РГТЭУ
РГУИТП
РГУФКСМиТ
РМАТ
РГУНГ им. Губкина
РНИМУ им. Пирогова
РПА МЮ РФ
РосНОУ
РТА
РУДН
РХТУ им. Менделеева
РЭУ им. Плеханова
СГА
УНИК
ФУ
Школа-студия МХАТ


Все университеты России институты