Купить рекламу ^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags
стипендия студенческая-стипендия стипендия-студентов стипендия студенческая-стипендия стипендия-студентов


Стипендия студентов
    АВТОРСКОЕСвоими доходами довольны лишь 3% учащихся вузов, все остальные молодые люди считают что стипендия студентов должна быть минимум в 5 раз в регионах. В столице- в 7 раз. Самые большие аппетиты в Петербурге- молодежь в этом городе хотела бы получать в 9 раз больше чем стипендия сегодня.

    После увеличения финансирования на 9% учащиеся получили…лишних 100 рублей. Молодой человек может оплатить себе проезд, пару ручек, тетрадок и обед в столовой. Один, максимум два- в месяц. А ведь есть десяток современных и обязательных статей расходов, таких как интернет, мобильная связь, не говоря уже о банальном отдохнуть летом…


    На самом деле позицию сильных мира сего можно понять- ведь какой смысл давать образование бесплатно, да еще и платить за это, причем хорошо платить, когда добрая часть молодежи не учится, а делает вид. Куда логичнее выглядит парадигма, при которой особо отличившиеся студенты будет получать дополнительное финансирование.

    Это теория. На практике- из 30 знакомых красно дипломников из Москвы, Петербурга и Самары ни один не получает существенных надбавок и у этих студентов стипендия немногим выше чем у своих сверстников лишь в том случае, если в вузе поддерживается система рейтингов. При этом каждый из этих молодых людей фактически вывез на себе еще десяток одногруппников, помогая на экзаменах и делясь лекциями.

    Выход очень прост и как всегда лежит на поверхности Дать студентам дневного отделения самим зарабатывать деньги. Подчеркну. ДЕНЬГИ. То, что платится в вузах и называется зарплатой, приносит не больше радости, чем сама стипендия студента.


    На основе увиденного и услышанного в столичных вузах могу с уверенностью сказать что оптимальная ситуация у педагогов и медиков- на старших курсов им подстраивают расписание таким образом, чтобы пары стояли лишь 3 раза в неделю, соответственно остальные дни появляется возможность работать полный рабочий день. Студенты юридический и экономических специальностей также почти целыми группами работают, но у них не так все гладко с расписанием- просто преподаватели не так сильно следят за посещаемостью. У учащихся узкоспециализированных вузов, спортивных, литературных, музыкальных, творческих и т.п. работа почти всегда сопрягается с базой вуза- в этом плане им легче, хотя и про высокие зарплаты никто разговор не ведет.


    Меньше всего повезло технарям. В сильных вузах инженеры учатся 6 дней в неделю, а количество домашних работ, отчетов и чертежей у них в разы больше чем у других направлений. Большая часть инженеров выходят из университета без записи в трудовой книжке и менее 10% хотя бы пробовали работать по специальности.

    Отдельно стоят лингвисты. Репетитор по иностранному языку может получать вполне приличные суммы и самое главное, совмещать занятия с учебой. Более того, молодого и креативного студента попросят позаниматься куда более охотнее опытного педагога, ведь язык меняется во всех странах и лучше немного обучить современному английскому, чем хорошо узнать устаревший вариант. В эту категорию подходят любые специальности, которые могут вести репетиторскую деятельность. Опять же, если до введения ЕГ студенты – технари с радостью натаскивали абитуриентов на физику и математику, то с введением единого экзамена их положение стало еще более бедственным.


    Последние 2 года в вакансиях для менеджеров работодатели указывают «желательно наличие технического образования»- ведь выпускнику после шестилетнего марафона (кстати, технари учатся больше на 6-12 месяцев) не хочется еще 2 года набирать стаж у снова чувствовать себя пионером- а здесь неплохие деньги и сразу. Впрочем, это уже иная тема, а таблетка проста- стипендия студентам не нужна будет вовсе, только дайте адекватное расписание с возможностью выбора времени занятий.

    *Жмите «Мне нравится»+рассказать друзьям если поддерживаете.
    **Если не поддерживаете- пишите конструктивные предложения в комментариях.

    СпасиБо.

    Дмитрий IV
    Авторская позиция


Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Университеты Москвы институты

Юридические
Экономические


Химические
Авиационные


Гуманитарные
Медицинские


Транспортные
Технические


Строительные
Спортивные


Педагогические
Искусств


АТиСО
ВАВТ
ВГИК
ВГНА
ВЗФЭИ (ФУ)
Восточный
ВТУ им. Щепкина
ВТУ им. Щукина
ВШП
ГАУГН
ГАСК
ГИТИС
ГИТР им. Литовчина
ГМПИ им. Ипполитова-Иванова
Гос. ИРЯ им. Пушкина
ГСИИ
ГУЗ
ГУМФ
ГУУ
ИБП
ИнОБО
ИГУМО
ИЖЛТ
ИМБО
ИМПЭ им. Грибоедова
ИМТП
ИМЦ
ИМЭС
ИНЭП
ИПП
ИТЛП МГУТУ
ЛИ им. Горького
МАДИ
МАИ
МАрхИ
МБИ
МГАВМиБ им. Скрябина
МГАВТ
МГАДА
МГАУ им. Горячкина
МГАФК
МГАХ
МГАХИ им. Сурикова
МГАХиС
МГГУ
МГГУ им. Шолохова
МГИ им. Дашковой
МГИИТ им. Сенкевича
МГИМ им. Шнитке
МГИМО
МГИУ
МГК им. Чайковского
МГЛУ
МГМУ (МАМИ)
МГМУ им. Сеченова
МГМСУ
МГОУ им. Черномырдина
МГПИ
МГППУ
МГПУ
МГСУ
МГТУ им. Баумана
МГТУ им. Косыгина
МГТУ ГА
МГТУ СТАНКИН
МГУ
МГУДТ
МГУИЭ
МГУКИ
МГУЛ
МГУП
МГУПИ
МГУПП
МГУПС МИИТ
МГУТУ им. Разумовского
МГУУ ПМ
МГХПА им Строганова
МГЮА им. Кутафина
МИГУП
МИИГАИК
МИИЯ
МИЛ
МИМБ
МИМЭМО
МИП
МИРЭА
МИСиС
МИТХТ
МИФИ НИЯУ
МИЭМ
МИЭП
МИЭТ
МНЭПУ
МНЮИ
МосГУ
МТУСИ
МТИ
МУ им. Витте
МУМ
МФПУ
МФТИ
МФЮА
МЭИ
МЭСИ
МЭПИ
МЭФИ
НИУ-ВШЭ
ПМЮИ
ППУ(МскУниверситет)
РАЖВЗ
РАМ им.Гнесиных
РАНХиГС
РАП
РГАИС
РГАУ-МСХА им. Тимирязева
РГГУ
РГГРУ им. Орджоникидзе
РГСУ
РГТУ МАТИ им. Циолковского
РГТЭУ
РГУИТП
РГУФКСМиТ
РМАТ
РГУНГ им. Губкина
РНИМУ им. Пирогова
РПА МЮ РФ
РосНОУ
РТА
РУДН
РХТУ им. Менделеева
РЭУ им. Плеханова
СГА
УНИК
ФУ
Школа-студия МХАТ


Все университеты России институты