Купить рекламу ^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags



ЗАБРОХА.РУ ИЗНУТРИ! ЭКСКЛЮЗИВ!
    АВТОРСКОЕОткровенное интервью с лидером самой известной сталкер-команды ЗАБРОХА. Все о чем Вы думали, но боялись узнать...или боялись даже подумать!

    Привет. По определению человек, который смог выделиться любым способом из толпы, сделать сайт в сети и, самое главное, потянувший за собой сколько-нибудь людей, причем как мы понимаем и незнакомых ранее, очевидно является вполне здравой личностью. Расскажи в 2-х словах о себе и что для тебя является основным занятием в жизни.

    Здравствуй! Зовут меня Владимир или, больше известный в наших кругах как Арс. Увлекаюсь походами за город, в том числе и по заброшенным объектам, уже три года. Но это хобби. Большая часть времени уделяется на учебу в медицинском университете – занятие тоже в чем-то экстремальное =)

    А с чего вообще началось увлечение? И как именно ты называешь движение: сталкерство, заброшки. Дигерство, сталкинг? Судя по фотографиям где ты только не был, давай наведем ясность в терминах =)

    Даже и не знаю, как это назвать, по большому счету: диггерство подразумевает под собой исследование Подземли, сталкинг все же больше по поверхности. Есть еще и руферы, которые бегают по крышам, залезают на радиомачты и прочие высотки. Я ни к тем, ни к другим конкретно себя не причисляю: всего понемногу. То есть мне интересны брошенные усадьбы, церкви, заводы, бомбоубежища и теплотрассы – узнаешь много нового о стране, в которой живешь. А началось все с того, что со школьным другом решили залезть в заброшенный дом, чтобы спрятаться от дождя. Позже друг рассказал про игру «STALKER», где герой ходит по заброшенной территории и выполняет различные задания, называя себя сталкером.

    Помнишь свою первую вылазку? Страшно было?

    Помню, как вчера. Это был лагерь в Евпатории, мне было 12 лет. На территории лагеря располагался заброшенный корпус, куда запрещали ходить воспитатели. Ну а мы, пацаны, давай на спор: кто залезет на крышу, тот и смелый. Был у меня брелок-фонарик, от которого света не было вообще, одно название. Да еще и батарейка садилась. Но это было хоть что-то! У меня у единственного был фонарь! И поднялись с пацанами на крышу. Помню, было страшно не там, где темно, а в коридоре, смотреть, как непривычно свет ложился на бетонные стены недостроя. Зрелище это тогда завораживало и пугало. После этого в недострой бегали каждый день во время тихого часа, чтоб позлить воспитателей. Веселое детство!

    И какие эмоции испытываешь сейчас во время посещений объектов?

    Различные. Зачастую становится обидно от понимания того, во что превратили страну сначала коммуняки, превратив красивейшие усадьбы, храмы и церкви в бордели и овощехранилища, а затем и новая политика, упразднившая заводы, больницы, школы, военные части. Становится стыдно за то, что живешь в России.

    Говорят что ожидание праздника приятнее самого праздника. У тебя встречается такое?- Когда планирование, сборы и экипировка интереснее самих вылазок?

    Не скрою, случается и такое. Не все походы оканчиваются «галочкой» напротив списка объектов, иногда, потратив целый день на поиски, терпишь фиаско. Единичные случаи, но они случаются. Они лишь добавляют пикантности, делая сам процесс поиска новых объектов своего рода лотереей: повезет-не повезет. В любом случае, отчаиваться и унывать нельзя, ведь отрицательный результат – тоже результат. В конце концов, это знакомство с новыми местами как минимум =)

    Откуда взялась идея сделать сайт и кому она принадлежит?

    Идея создать сайт возникла спонтанно. Дело в том, что, увлекшись заброшками, столкнулись с проблемой: в Интернете повсюду валялись фотографии, отчеты, байки, какие-то непонятные названия, а адресов не было. Да и информации достоверной не было, лишь домыслы, да фантазии. Почему, подумали мы, ведь рано или поздно заброшки всяко станут известными! Но Интернет был глух к нашим просьбам. Тогда родилась идея рассказывать людям правду о таких местах, указывая адрес, состояние, охраняемость, наличие собак и даже как лучше проникнуть на тот или иной объект. Искали объекты по картам, по старым справочникам, гуляя по району. Постепенно к нам потянулись люди, а адреса, я заметил, разлетелись с отчетами по всему Интернету, кочуя из блога в блог.

    Какие люди интересуются объектами в первую очередь? Какой средней возраст у Вашей команды?

    В основном это лица 15-25 лет, то есть те, кто ищет романтики или же уединения. Однако, я знаю диггеров и 45 лет, которые недавно открыли для себя это увлечение, и десятилетних ребят, которые играют на объектах в войнушку. Видимо, никаких строгих возрастных рамок не существует для этого. Это, как велосипед: его любят и стар и мал.

    Чтобы нормально экипироваться сколько нужно финансовых средств и каков минимальный набор?

    Минимальный набор включает в себя фонарь и фонареносителя, то есть самого диг-сталкера. Кто-то говорит, что надо обязательно ходить в берцах, камуфляже, перчатках, с рюкзаками, с десятью фотоаппаратами, тушенкой и запасом воды на неделю вперед, что фонари обязательно должны быть налобными, что с собой обязательно надо носить нож или другое средство самозащиты… Все это ерунда. Надо идти в том, в чем тебе удобно. Позаботиться можно лишь о том, чтобы одежда не была сильно приметна. Например, тот же камуфляж очень хорошо бросается в глаза, в то время как спортивные треники или старые джинсы на себя не обращают ни малейшего внимания.

    Есть ли какой-нибудь мега-мега объект куда мечтаешь попасть, но все не получается или руки не доходят?

    Хочется в Чернобыльскую Зону Отчуждения съездить. Ребята частенько приглашают с собой, да учеба, работа… Не до того, словом.

    Какое отношение к алкоголю, сигаретам и.т.п.? Алкоголь на объектах делает вылазку опаснее или веселее?

    Опять же, зависит все от человека. Был как-то случай. Зашли в здание заброшенной прокуратуры в районе Проспекта Мира. Погуляли по зданию и на лестнице в «курилке» решили покурить. Вроде все хорошо, а бычки не затушили, а бросили в пепельницу, которая была кем-то давно вырезана из пластиковой бутылки. В общем, пока дошли до первого этажа, пройдя еще пару комнат, почувствовали характерный запах гари. Прибежали в «курилку», а она вся в дыму и пепельница горит.

    Ну мы взяли кем-то забытый недопитый коктейль и затушили им начинающийся пожар. Волоку было! Считай, сигареты нас чуть не погубили, а алкоголь спас =) С тех пор, куря на объекте, проверяю, чтобы окурок был тщательно потушен. Про алкоголь тоже. Все дело в самоконтроле. Например, я категорически против, чтобы несовершеннолетние (а таких в Движении подавляющее большинство) его употребляли что на объектах, что еще где бы то ни было.

    Музыку все слушают разную или есть общие предпочтения?

    Это дело сугубо индивидуальное. Впрочем, и в нашем деле есть исполнители, как, например «Диггерчик Преснюк», «Механик СЦБ Шевчук». Широко известны в узких кругах, как говорится=)

    Помимо походов на заброшенные места проводятся ли другие мероприятия и какие?

    Да, стараемся все свободное время проводить на свежем воздухе. Иногда путешествуем по городам России. Каждое лето в конце августа выезжаем лагерем в Бородино, где живем в поле неделю. То есть заброшенные места – только часть наших интересов. Об этом можно судить по количеству (как и по наличию) участников наших сходок и вылазок. Это увлечение на всю жизнь или с возрастом передашь эстафету другим? Не думаю, что готов посвятить этому всю свою жизнь. Но, пока энтузиазм горит, надо этим пользоваться =)

    Не смущает тот факт что за пределами Москвы и части области заброшено буквально половина страны?

    Собственно, это и явилось предпосылками к созданию сайта – попытка привлечь внимание к заброшенным территориям.

    Такие вещи как страйкбол\ пейнтбол и военные увлечения притягивают или заброшки дают полный выход адреналина?

    Иногда можно побегать пострелять. Чисто развлечься и отойти от обыденности.

    У нас нет сомнений, что ты смотришь на мир и улицы иначе чем большинство…матрица существует?)

    Разумеется. И имя ей – Интернет=)

    У тебя есть план куда уходить в случае ядерной войны?

    В леса уходить надо, а не под землю. В лесах есть и всегда будет жизнь, жилье, вода и пища. Подземля всех не выдержит, не сможет принять всех. Но первые несколько часов там переждать можно.


    Огромное спасибо за информацию и помощь в развитии ресурсу Заброха.ru


    Продолжение интервью, где в Москве радиация, куда отправиться с девушкой и другие заброшенные подробности в ближайшее время!


    Ответы пользователей:


  • Школота и паства



Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Университеты Москвы институты

Юридические
Экономические


Химические
Авиационные


Гуманитарные
Медицинские


Транспортные
Технические


Строительные
Спортивные


Педагогические
Искусств


АТиСО
ВАВТ
ВГИК
ВГНА
ВЗФЭИ (ФУ)
Восточный
ВТУ им. Щепкина
ВТУ им. Щукина
ВШП
ГАУГН
ГАСК
ГИТИС
ГИТР им. Литовчина
ГМПИ им. Ипполитова-Иванова
Гос. ИРЯ им. Пушкина
ГСИИ
ГУЗ
ГУМФ
ГУУ
ИБП
ИнОБО
ИГУМО
ИЖЛТ
ИМБО
ИМПЭ им. Грибоедова
ИМТП
ИМЦ
ИМЭС
ИНЭП
ИПП
ИТЛП МГУТУ
ЛИ им. Горького
МАДИ
МАИ
МАрхИ
МБИ
МГАВМиБ им. Скрябина
МГАВТ
МГАДА
МГАУ им. Горячкина
МГАФК
МГАХ
МГАХИ им. Сурикова
МГАХиС
МГГУ
МГГУ им. Шолохова
МГИ им. Дашковой
МГИИТ им. Сенкевича
МГИМ им. Шнитке
МГИМО
МГИУ
МГК им. Чайковского
МГЛУ
МГМУ (МАМИ)
МГМУ им. Сеченова
МГМСУ
МГОУ им. Черномырдина
МГПИ
МГППУ
МГПУ
МГСУ
МГТУ им. Баумана
МГТУ им. Косыгина
МГТУ ГА
МГТУ СТАНКИН
МГУ
МГУДТ
МГУИЭ
МГУКИ
МГУЛ
МГУП
МГУПИ
МГУПП
МГУПС МИИТ
МГУТУ им. Разумовского
МГУУ ПМ
МГХПА им Строганова
МГЮА им. Кутафина
МИГУП
МИИГАИК
МИИЯ
МИЛ
МИМБ
МИМЭМО
МИП
МИРЭА
МИСиС
МИТХТ
МИФИ НИЯУ
МИЭМ
МИЭП
МИЭТ
МНЭПУ
МНЮИ
МосГУ
МТУСИ
МТИ
МУ им. Витте
МУМ
МФПУ
МФТИ
МФЮА
МЭИ
МЭСИ
МЭПИ
МЭФИ
НИУ-ВШЭ
ПМЮИ
ППУ(МскУниверситет)
РАЖВЗ
РАМ им.Гнесиных
РАНХиГС
РАП
РГАИС
РГАУ-МСХА им. Тимирязева
РГГУ
РГГРУ им. Орджоникидзе
РГСУ
РГТУ МАТИ им. Циолковского
РГТЭУ
РГУИТП
РГУФКСМиТ
РМАТ
РГУНГ им. Губкина
РНИМУ им. Пирогова
РПА МЮ РФ
РосНОУ
РТА
РУДН
РХТУ им. Менделеева
РЭУ им. Плеханова
СГА
УНИК
ФУ
Школа-студия МХАТ


Все университеты России институты