Решил выбрать АтиСО, как вуз с наименее высоким проходным баллом в моем районе. Готовился в течении трех последних месяцев учебы в школе – родители наняли мне репетитора, плюс занимался сам. Знаний хватило и курсы не понадобились. Вообще курсы, на мой взгляд, являются вымогательством денег.
Поступал, когда еще не был введен ЕГЭ как «золотой стандарт». Проще простого – принес документы, назначили три экзамена – русский язык, математика, история. Через четыре дня первый экзамен, а я вообще ни к одному еще не готовился. Перелистал все школьные учебники, тетрадки и все такое. Экзамен состоял из диктанта плюс сочинения, соотвественно – две оценки. Надо было чтоб минимум 4/4. Вот мое удивление было, когда рядом с моей фамилией в списке значилось 5/4. Ну, а дальше все вообще как по маслу – за два других экзамена получил по пятерке, потому что всегда был в ладах и с историей и математикой. Впринципе, если хорошо учился в школе, то особой подготовки не потребуется. Не знаю, работает ли это под ЕГЭ, но под старую систему поступления 100 процентов!
Лично у меня горел вопрос по поводу призыва в наши замечательные вооруженные силы, так что выбирать особо времени не было. За один день оббежал 9 вузов, везде подал документы, в том числе копии ЕГЭ. АтиСО оказался единственным вузом, где мне, с моими не самыми высокими баллами хватило бюджетного места на факультете мировой экономики финансов и страхования. Вот, третий год уже учусь. Пока что все нравится, даже вошел во вкусе по теме экономики. Кстати, за что хочу выразить большую благодарность, так это за то, что в академии меня хорошо поняли в плане моей проблемы с призывом. Быстро оформили, зачислили в военном столе отстрочку выдали. Говорят, не во всех вузах такое отношение к студентам.