Желательно, чтобы у вас было место, где пройти практику. Но если таковое отсуствует, то тоже не беда – можно обратиться к любому сотруднику вашей кафедры и должны помочь. Мне помогли и я проходила практику в той фирме, где сейчас работаю. Главное верить в себя и упорно трудиться. Все получится, обещаю!
У нас в академии с практикой бардак полный. Можно было поработать на переписи населения, и это бы засчитали как за практику. А еще можно в приемной комиссии поработать месяцок за бесплатно и это тоже засчитывают как за практику. Мрак и тучи.
Если быть в хороших отношениях с преподавателями, то можно и хорошую практику получить. А так да, конечно, если просто ты никто с улицы пришел практиковаться, то тебе кроме чая и ксерокса ничего не доверят.
Вот реально нет более пустого времяпрепровождения, чем практика от нашей с позволения сказать академии. Даже рассказывать не буду, насколько меня бесили эти четыре недели ‘применения на практики полученных в ходе теоретической подготовки знаний”.
Если сильно захотеть, можно и в совете федерации практику пройти. Надо просто сувать свой нос везде, всюду предлагать себя на пару недель бесплатной работы. Так, чтобы сразу попать в крутое место и на солидную должность вряд ли получится.
Проходил в одном из юридических департаментов газпрома. Если честно, то ничего особенного. Первую неделю занимался переводами писем с английского на русский. Вторую неделю занимался настраиванием компьютеров. Ничего по специальности так и не освоил и, кстати, в отчете так и написал. Впереди еще две практики – посмотрим, может быть добьюсь чего получше.
Практика отнимает чрезмерное количество энергии и времени. Причем ничего не оплачивается. В этом главная трудность, что надо горбатиться за бесплатно. Я уж молчу про то, что само место прохождения необходимо самому искать.
Искать место прохождения практики нужно самостоятельно.