А я закончил МГИМО в 2007 году. Вспоминаю время учебы с огромным удовольствием. Когда получал второе высшее в педагогическом университете, то мог сравнить уровень преподавания, и могу сказать с уверенностью, что с МГИМО даже не сравнится. Конечно, первые два года было тяжеловато, но потом все пошло, можно сказать, по маслу. Ведь про меня нельзя сказать, что я учился на «отлично». Мог и прогулять, и на лекциях поболтать, вместо того чтобы слушать. Но самое главное - не переходить какую-то черту, знать меру.
И тогда все будет окей. Ректор Торкунов был строг, но справедлив. Преподавательский состав нормальный, за исключением нескольких человек. Но не будем о грустном. А какая практика! А помощь при окончании института! В общем, учитесь, ребята, готовьтесь к сессии, не пропускайте лекции, ежедневно занимайтесь хотя бы по 30 минут. Главное, регулярно! И тогда вы сдадите сессию без проблем и на хорошие оценки.
Я студент-международник. В прошлом году основной проблемой для меня стала информатика. Надо сказать, преподаватели кафедры математических методов и информационных технологий очень качественно подготовили нас к данному экзамену. Когда мы говорили, что нам-то зачем информатика, преподаватели отвечали (и они были правы), что специалистам-международникам по долгу службы положено оперативно и грамотно решать в том числе и непрофильные задачи. В общем, благодаря их профессионализму и лично моему везению информатику я сдал на «отл».
Так же как экзамен по русскому языку и литературе. Этого экзамена я почему-то сильно боялся, поскольку, хотя и был уверен в себе, но полной уверенности вообще-то не было. А на деле все сложилось прекрасно. Наверное, сыграло свою роль, что ЕГЭ по этому предмету я сдал со 100% -попаданием, да и со школьной скамьи у меня отношения с этими предметами были на «ты». Отдельный респект нашим преподавателям за их профессионализм и неравнодушие.