Ничего избирательного нет. Если ты молодой, любишь жизнь и жить, флаг тебе в руки – и вперед. Никто тебе в этом не помешает. А если старичок в душе, то хоть тащи тебя все равно не пойдешь. Вот так-то. Каждый человек сам делает свой выбор – сидеть в уголочке или быть в центре. И не зависит это от толщины твоего кошелька и авторитетных предков.
Наша команда КВН «Парапапарам»-одна из лучших. Уже два года в Высшей лиге. Капитан команды Иван Абрамов сам же автор всех пародий. Чемпион Премьер-Лиги в 2009 году. Всегда первокурсников приглашают к участию. Если с чувством юмора все в порядке – и ты попадешь в команду.
Было бы желание можно участвовать во всем, Есть и элита, и золотая молодежь, но никто никому не мешает. Главное, себя правильно позиционировать. Все зависит от человека. Можно и в театре поиграть. А почему бы и нет?
Можно стать волонтером не только на Олимпийских играх в Сочи, но и в других проектах. Я правда еще не знаю, какие проекты еще существуют. Но мне рассказали, что можно даже за границу съездить по обмену. И это совсем не проблема в МГИМО. Я на первом курсе и надеюсь очень многое увидеть и испытать за время своего студенчества.
У нас в Подмосковье есть бесплатный пансионат для студентов, не помню название. Еще не была ни разу. Но обязательно поеду. Как рассказали старшекурсники, там весело и любой может поехать.
Председатель профсоюзного комитета Сергей Юрьевич Баринов - замечательный человек, он еще и спортсмен к тому же. Сколько всего он успевает за свою работу. Большое ему спасибо.
Дважды в году организуется туристический слет. Где-нибудь в Подмосковье собираются склонные к романтике уставшие от городских дебрей студенты и играют в разные игры. А потом костер, картошечка, песни под гитару… Вот такая романтика!
Этим зимой группа студентов ездили в итальянские Альпы, на обратном пути заезжали в Венецию. Это просто сказка. Какие они вернулись оттуда счастливые! Вот такие у нас в универе случаются вещи. Это была не практика, это был отдых, организованный профсоюзом и студсоюзом. Причем бесплатный.
Кто хочет на Олимпиаду – записались в волонтеры. Это тоже организовал профсоюз. Уже сейчас у нас началась подготовка. Так что об Олимпиаде в Сочи будем знать не понаслышке.
У кого-то хватает времени на что-то кроме учебы? Вот уж чего не понимаю. При такой сложной программе, когда часов в сутках не хватает подготовиться к семинарам, какие кружки?!
У нас очень активный Студенческий союз. Не захочешь – привлекут. Досуг провести не проблема. И никакой элитности при выборе занятий нет. А совместить с учебой можно что угодно.
В Соловках проводится школа юного журналиста-международника. Просто заболел этим. Также можно заниматься в художественной студии. А также испанский театр. А поющая кафедра, которые даже ездиют в Вашингтон по приглашению. Есть и поэтический клуб. Кажется, они даже издают стихи участников клуба. Ниче не мешает учебе, если сам не захочешь.