Только спустя два года после выпускных экзаменов в школе решилась поступать на юридический в РГСУ. Когда узнала о требовании сдачи ЕГЭ, сразу же обратилась за квалифицированной репетиторской помощью. И не прогадала. Частные преподаватели помогли мне повторить правоведение и иностранный язык. Точно не вспомню, какой проходной бал был в минувшем году, но немалый. Сильно переживала, что моих теоретических знаний, даже с частной репетиторской помощью, не хватит для бюджетного места. Все-таки, юрфак. Теперь специализируюсь на кафедре ювенального права. Я абсолютно уверена, что все мои успехи были бы невозможными без отличных репетиторов.
Когда ходил на подготовительные курсы при самом РГСУ, даже представить себе не мог, насколько важными для меня окажутся эти знания. Оказалось, немало людей желает посвятить свою жизнь психологии, а я думал, факультеты психологии нынче не в моде. Как бы то ни было, повторение родного и иноземного языков оказалось весьма кстати во время сдачи ЕГЭ. Да и преподаватели, узнав, что я ходил на курсы при ВУЗе, смотрели на меня уже не так зловеще. Раньше только догадывался, а теперь знаю наверняка: без курсов в РГСУ лучше не соваться.
Я со средних классов уже точно знала, в какой сфере реализовывать себя. Практиковалась корреспондентом и в школьном печатном издании, и областной газетенке. О поступлении на соцгумфак РГСУ особо не переживала, благо, учителя в средней школе дали отличное образование. В том числе, и в области русской филологии. Проходной балл на «Журналистике» был довольно серьезный, но я точно знала, что моих результатов будет достаточно. Единственная сложность была связана только с иностранным языком. Школьная база на поверку оказалась слабоватой. Думаю, с ЕГЭ по иностранному языку мне просто повезло.