Практику проходили в налоговых инспекциях. Ерунда, ничего сложного – сидишь себе пару часов в день, наблюдаешь за работой налоговиков, помогаешь им бумаги оформлять и чай подносишь. К сожалению, такая практика ничего хорошего не приносит.
За 5 лет учебы – 4 практики. Сказать, что получила на них бесценный опыт работы не могу, ибо практика была отвратительная. Я на парах по высшей математике узнала о системе арбитражных судов больше, чем в тех местах, где трудилась летом. Будь я умнее, то просто бы напросто покупала отчеты по прутике, и не страдала бы от этой фигни.
Ерунда полная практика. В МинФин пускают единиц, все остальные ищут место сами.
Практика представляет собой отправление студентов на добровольно-принудительный труд для получения опыта и навыков применения теоретических знаний на деле. это делается не только для того, чтобы научить студентов работать. У академий и университетов есть контракты с различными фирмами и компаниями, куда они отправляют студентов учиться определенное время. Всем хорошо – и студенты получают опыт, и компании малооплачиваемый (или вовсе бесплатный) труд. Студенческая практика – это не лишняя трата времени, как считают многие студенты. Именно тут можно получить бесценный опыт работы, которого так не хватает после окончания обучения. К тому же, во время практики студенты могут наладить связи с будущим работодателем. Если молодой работник нравится руководству фирмы, то с ним вполне могут заключить контракт на дальнейшее сотрудничество, что значительно облегчает поиск работы после академии. Сложностей во время прохождения практики особых нет – нужно только желание чему-нибудь научиться и работать. Единственное, чего я студентам не советую – это пропускать трудовые будни без веских на то причин. Так можно запросто вовсе не пройти практику.